Kamis, 02 Agustus 2012

Ini Facebook Apa Paranormal

HuH...
Me5kipun pua54, tet3p 53m4n6k4... 53m4n64t kak4k..
Ya gue emang alay tapi itu dulu waktu Mpok Nori masih jadi model majalah Playboy. Lo harus tau, alay itu udah menjadi siklus orang di Indonesia. Tanpa alay seseorang ga akan pernah mengenal apa itu yang namanya pendewasaan.

Entah kenapa gue selalu kepikiran buat selalu menggrayangi blog ini, padahal di blog ini ga ada apanya, cuma Saori Hara pasangan imajiner yang selalu menjamu gue. Blog ini hanyalah sebuah tulisan dengan pengembangan kreatifitas yang ga sempurna kecuali yang nulis. TITIK!

Beberapa hari yang lalu gue buka FB, tujuan utamanya sih buat ngeshare tulisan baru gue. Tapi hasilnya nihil bagai mancing di atas pasir, nol besar. Gue gelisah kenapa orang-orang pada males ke blog gue, padahal bukan gue ko yang membuat konflik kaum minoritas muslin Rohingya di Myanmar. Sumpah...
*Kenapa tulisan gue jadi lari ke konflik-konflik segala.

Kembali ke pembahasan awal. Baru aja gue buka FB, ada yang ngechat gue dan betapa terkejutnya gue ternyata yang ngechat ini Saori Hara. Mungkin sebagian lo pada ga tahu dan bertanya-tanya siapa sih Saori hara, daripada gue yang jawab mending cari aja di google pasti banyak. Doi ngajakin ketemuan, tapi sayang sungguh sayang, ternyata itu hanya imajinasi gue aja yang berlebihan, mungkin dampak dari nonton filmnya beberapa hari yang lalu.



Gue mondar-mandir di wall gue sambil baca-baca status orang yang lama-lama bisa bikin mata gue puyeng liatnya, banyak yang nulis status pake angka-huruf-angka-huruf, gue prediksi tuh keyboard laptopnya udah pada rusak, makanya pas dia mau mencet huruf A, eh ternyata huruf A-nya ga mau, kepaksa deh huruf A diganti sama angka 4. Kasihan... Cemungut eaa..

Dan gue terkejut melihat salah satu temen gue ada yang menggunakan ramalan-ramalan gitu yang ada di FB dengan tulisan yang sangat menggoda ibarat Mpok Nori udah kejang-kejang di toilet, entah dari mana efek menggodanya (lagi-lagi Mpok Nori kebawa-bawa, entar kebuka kedok gue selama ini). "Mau tau Karakter Super Hero Mana yang sesuai dengan kepribadianMu? untuk menganalisa klik aja di sini." Begitulah kira-kira wujud tulisannya, tanpa pikir panjang gue langsung tekan link itu dan muncul lah gambar seperti ini.

Gue prediksi dalam beberapa tahun ke depan paranormal udah ga dibutuhin lagi, orang-orang lebih milih FB untuk meramal yang pasti sangat efesien dalam urusan waktu, tenaga, dan pastinya biaya. Tapi pasti itu akan berdampak buruk pada kehidupan paranormal, apa jadinya bila paranormal turun ke jalan lalu ketika bertemu orang,
"mas-mas mau diramal ga? harga bersahabat deh? dicicil juga bisa?"
"ga ah, mending di FB aja gratis"
Paranormal langsung lari ke motor lalu menabrak dirinya sendiri.

Kaget gue liat ramalannya, kepribadian gue sesuai dengan karakter HULK. Di mana miripnya coba? dari badan aja udah beda, badan gue kurus karena ibu lebih senang ngasih makan buat kucing daripada gue entah apa alasannya, sedangkan HULK kan besar banget. Dan yang paling beda kulit gue warnanya bukan hijau, kulit gue sama kayak kulit hewan manusia pada umumnya. Iya, gue tahu itu bukan dari segi karakter tapi fisik. Ga, gue cuma mau manjangin tulisan gue aja #HALAH

Kalau dilihat dari ramalan tersebut, katanya pribadi gue yang pertama tegas, itu bisa gue terima karena gue emang dasarnya tegas dalam segala hal. Pernah kejadian waktu gue UAS secara lisan, gue ga bisa ngejawab pertanyaan dari dosen, terus dosennya marah-marah katanya gue bodoh masa pertanyaan yang gampang ini ga bisa. Gue pun TEGAS ngomong sama dosen, "ya pak, pertanyaannya emang gampang, tapi jawabannya susah pak!"

Lalu yang kedua, amanah. Gue juga termasuk orang yang dipercaya teman-teman gue buat curhat, gue selalu menjadi pendengar yang baik. Mayoritas sih temen gue curhat tentang polemik percintaan. Kenapa kadar cinta pasangannya tiap hari menurun? kenapa pas lagi ketawa refleks tangan ceweknya langsung nutupin hidungnya? kira-kira seperti itulah... Ga tahu juga kenapa mereka seneng curhat sama gue, apakah gue ganteng atau pencinta sesama, lupakan... Ketika mereka curhat mereka selalu memberi amanat ke gue agar curhatannya ga diceritakan ke orang-orang dan gue pun menyangkupinya. Tapi seletah lama gue ga nulis-nulis di blog gue akhirnya tanpa pikir panjang gue tulis curhatan temen gue itu di blog. Kalau mau baca di sini Kejujuran Berending Memalukan . Ingat pesen temen gue tadi ga boleh diceritakan ke orang-orang, blog bukan orangkan? Benerkan gue orangnya sangat tepat untuk diberi amanat.

Terus yang ketiga ini yang bikin gue puyeng setengah mampus sampai-sampai pas mau ketut aja kentutnya masuk lagi gara-gara inget tuh ramalan. Gue ini orangnya religius, rajin salat meskipun bolong-bolong. Kenapa gue jadi diramalin mempunyai perilaku supel. Sumpah gue ga terima banget. Kalau orang tua gue tahu gue berperilaku supel kayak gini pasti marah banget, pasti mereka ga akan menganggap gue lagi sebagai keluarga besar dan sudah pasti hak warisan pun gue pasti ga kebagian. Gue sedih menyandang perilaku supel ini, yang gue tahu supel itu adalah perilaku yang tercela dan dilaknat sama agama gue.

Ko pada cengengesan sih? pada ngetawain gue ya? emangnya ada apa sih? supel itu kepanjangan dari suka pelacur kan?

73 komentar:

  1. wah mas bayu ternata mirip HULK..serem..serem geli

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang, ga seserem yang lo kira ko :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. kan lo gurunya bang?

      hormat kakak pertama :D

      Hapus
  3. wakakakakakak....
    gue ngakak salto bang ...
    keren nih ide post nya , dijadiin materi buat stand up baguuus :D :D

    lo tu supel maksudnya "suka pelampiasan nyari lobang pantat"
    astaghfirullah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ati-ati saltonya bang itu ada styrofoam *gedubrak

      iya, gue lagi belajar bang. Banyak belajar dari tulisan lo yang gue ga terpikirkan buat ditulis, thanks bang #Benerinkolor

      emang gitu kan supel? #masangmukabodo

      Hapus
    2. gue lagi gak maen opeje bang -_-"

      wahahaha .. sama2 belajar bang bay , gue juga belajar dari semangat elo buat ngeblog ... juga dari tulisan2 elo .. kreatip deeh
      #NgelapPantat

      oh iya , dengan fb juga kita bisa tau kerjaan apa yg paling cocok buat kita 10 taun ke depan bay , gaul yah fb ..10 taun lagi baru dapet kerjaan -_-"
      kita jadi gak perlu sms ketik REG spasi JENENG ..
      hahaha

      Hapus
    3. ah bisa aja lo dotz, saling semangati bang biar ga bosen ngeblognya :D

      iya, gue juga pernah coba dan salah satu yang ngelike page-nya. Andaikan ada yang bisa ngeramal kapan gue ganteng, pasti gue yang paling pertama nyoba.. *Tuhan tolonglah hambamu ini

      seperti prediksi gue, mungkin dalam beberapa tahun ke depan paranormal udah ga dibutuhin lagi, orang-orang lebih milih FB untuk meramal yang pasti sangat efesien dalam urusan waktu, tenaga, dan pastinya biaya :)

      Hapus
  4. itu tahi lalat apa tombol restart mas..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan bang, itu lah yang namanya black hole :)

      Hapus
  5. ithuw mh beda???
    Rambut Hulk ajha pendek
    Kalau Rambutnya bg bayu Kriting, Tebal, kayak sarang tawon ==V


    Kunjungi balik yg bg

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener juga tuh, ternyata diam diam lo perhatiin gue ya?

      siap. Suwiwit *manggil elang

      Hapus
  6. ppppfffffttt.. :D

    ente gali dimana ide kaya ginian..
    wkwkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe
      hikmah bulan ramadhan kayaknya :D

      Hapus
  7. oalaaaaaaah... suka pelacur toh?
    pantesan aja aku ngerasa aneh saat tau ortu mu nggak suka kamu supel, eh ternyata...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makanya kalo ada yang bilang supel, jitak aja kepalanya langsung. Siap?

      Hapus
  8. astafirullah jadi itu ya supel =="

    salam kena juga mas :D

    udah gabung di blogger banua belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu gue sih gitu. Emang supel apaan sih? *pasangmukabego

      belum gabung, ga tahu caranya :D

      Hapus
  9. wekekek ... tobat om tobat :D
    itu kan aplikasi yang dibuat oleh orang Malaysia kalo ga salah :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hus, jangan ngurusin orang lain ga baik bulan Ramadhan, hehe

      Oh gitu ya, kayaknya ga lagi-lagi deh :)

      Hapus
  10. hahahaha, itukah sosok lo yg sebenernya bang bayu, cukup memalukan tapi patut di banggakan kok, lo udah nyelamatin dunia, dengan masuk di tem "avenger" huhh itu prestasi tau, jgn berkecil hati, trus berjuang dan raih cita2mu setinggi pohon toge *waspadalah waspadala*

    BalasHapus
    Balasan
    1. dosa lo yam, terwata di atas kemaluan gue (ko rada aneh ya) :)

      bangga sih bangga yam, tapi apa bedanya HULK sama buto ijo. Ga ada bedanya sama sekali. secara ga langsung lo bilang gue setan yam *benerinkolor

      Hapus
  11. haha parah. apalagi yg kata terakhir "SUPEL" sampe mikir dan penasaran ternyata kepanjangan dari itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makanya kalo ada temen yang bilangin lo supel, langsung aja mutilasi matanya.

      Hapus
  12. wahahahahahaha, gue gak laku dong kalo banyak ginian di fb -_______-

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan salahkan fb kalo lo ga laku, mungkin emang tertulisnya kayak begitu :)

      Hapus
  13. ganteng banget ne gan....... caen

    BalasHapus
  14. bhahahahaha,,,,kemajuan teknologi nih
    hari ini peramal,, mungkin besok pawang hujan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, tapi kasihan entar nasib paranormal bila lahannya diambil :)

      prediksi hebat, bisa jadi paranormal tuh udah bisa ngeramal ,,>><

      Hapus
  15. Ini yang baru ya ? Dulu juga ada tuh aplikasi yang buat ngeramal profesi tahun depan xD namanya kalo nggak salah "10 tahun lagi kamu jadi apa"

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih baru, ga tahu. mungkin aja gue yang baru nemu :)

      iya bener banget tuh, juga pernah nemu aplikasinya dan gue juga pernah nyoba

      Hapus
  16. Ada Ga gan Yang bisa Ngramal besok Dapat Duit Berapa... N istri Berapa wkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener juga ya, jadi orang udah tahu dapet duit berapa besok ga perlu kerja keras lagi, cukup tiap malam pantengin tuh aplikasinya :)

      Hapus
  17. jadi kayak semacam analisa psikologi gitu ya tapi bener sih lebih mirip ramalan dukun. hahahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makin hari makin canggih aja teknologi, moga aja kedepannya bakalan ada alat buat menganalisa kolor itu asli atau KW

      Hapus
  18. mntap banget #saori haha nya ga x_x

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lah mantep bang, udah pro soalnya :)
      jiah malah ngomongin gituan XD

      Hapus
  19. iya gue juga ngak mau di bilang supel hhahhahaha.... baru tau mpok nori pernah jadi model playboy.....by the way gue juga suka saori hara hehehehheeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya, kalo ada yng bilang seduh aja langsung ubun-ubunnya bang.

      iya, dulu mpok nori pernah jadi model playboy sebelum perang dunia kedua.

      tos dulu, barteran yuk bang?

      Hapus
  20. weew postingan lama ternyata,,
    hahaha tpi gak apa2,,bsa jdi bhan trtawaan pgi2 bgni,,ckck :D
    itu yg terakhir kq supel artinya begituan -___-'
    sya jg prnh mramal gtu n ktanya bakat saya itu sumo,,gila kan..!!
    sya gak trima, akhirnya coba yg kedua,,katanya bakat saya penulis,,nah baru deh saya terima ,,hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya postingan lama, tapi kayaknya masih banyak yang belum baca, jadinya dipromoin lagi.

      makanya ane banget tuh yang bikin, mungkin ajang seneng-seneng aja. bagus, yang baik ambil yang jelek tinggalkan.

      Hapus
  21. emang lo mau di takdirkan jadi manusia kolor bay, sampe-sampe di ramal oleh FB aja, karakter superhero yg pantes buat cerminin diri loh adalah HULK. Hulk kalo di indonesia lebih beken dgn julukan, kolor ijo :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kayaknya, gue juga waktu pertama liat kaget. ko bisa-bisanya gue disamain sama HULK, yang cuma pake kolor. Dari situ gue yakin gue emang kolorman *nahlo

      bener, kolor ijo, tapi dari nama aja udah jauh gaulan Hulk.

      Hapus
  22. hahaha baru tau kalo supel itu artinya suka pelacur...
    gamau jadi anak yg supel ah kalo gitu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah makanya, jangan mau kalo ada yang bilang gitu. Patahin aja lehernya.

      Hapus
  23. tus elu nggak minta diramal di FB jodoh elu ntar cowok atau cewek?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masalah itu gue percaya sama takdir, kalo cewek monggo kalo cowok juga silakan *nahlo

      Hapus
  24. Ai Hi Hi Hi....Lhoe Punya Saori hara, gue Punya Momoka nishina....

    manteb yang mana coba,, *lhoh kenapa jadi ngomongin artis xxxxx...
    soal ramalan fb gue juga tertarik tuh bay..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah gue cek, ko mirip ya sama Saori hara, jangan-jangan kembarannya tuh.

      coba aja, tapi kalo ga sesuai kehendak, please jangan lompat dari tower bang

      Hapus
  25. Kalau lo diramal mempunyai perilaku supel ya terima aja,
    Hahaha

    Seandainya Ada yang bisa ngeramal status gue seminggu kedepan pasti keren banget, apalagi kalau diramal bakal gak jomblo lagi :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah.. jangan kira lo gue sama lo nus :D

      pasti ada, tapi jangan bakalan kaget kalo lo sesungguhnya ditakdirkan emang jadi duta jomblo

      Hapus
  26. Eh kak Bay lo bisa aja -__- ati2 tapi, kebanyakan ngramal jadi musyrik lho *eh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kalo ramalannya baik diterima aja kalo yang jelek baru disuruh bakar... bakar...bakar..

      Hapus
  27. facebook jadi Sara gini deh lama lama -_- , tapi kayanya boleh juga tuh apps *jitakin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah... hayooo..
      katanya sara malah mau nyoba juga.
      jangan kaget bang, kalo ramalannya mengatakan ayam lo akan mati beberapa hari lagi.

      Hapus
  28. o, itu toh yang dinamakan supel
    saya baru tau

    mario teguh itu berarti termasuk supel, tiap tampil ngomong "Salam Supel"

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya baru tahu ya bang?

      jiah... itu bukan supel bang tapi super, cadel ya..

      Hapus
  29. gw suka aplikasi yg bisa ngeliat lo bisa berubah jadi super saiya berapa,

    gw suka banget ama dragon ball soalnya..

    tapi gw cuma dapet super saiya 1 hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah iya... gue juga pernah yang itu diam-diam lo perhatiin gue juga ya pil..

      sayang gue ga suka dragon ball, gue suka ball yang lain

      Hapus
  30. Saya pernah tertarik untuk semua yang menarik di facebook.

    Sayangnya ada yg merugikan juga :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ingat pepatah, ambil yang bagus tinggalkan yang jelek. Cukup membantu.

      Hapus
  31. bruakakakakaa ternyata ente penggemar Saori Hara juga..:D mantapp dah..:D asal jangan jadi penggemar saori saus tiram..:D

    BalasHapus

Jadilah pembaca yang bersahaja dengan cara menyumbangkan deretan alfabet berupa komentar setelah membaca tulisan ini. Insyaallah yang komen bakalan saya dikomenin balik. So, jangan ragu kalo mau kasih komentar! Happy blogging :)